Рулет с сельдью и овощами — это некий вариант привычной нам селедки под шубой. Вкус вроде бы тот же, а вот подача совершенно другая. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, а особенно оно понравится любителям традиционной селедки под шубой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 вареных свеклы
4 вареных моркови
2-3 вареных клубня картофеля
2 вареных яйца
1 селедка
1 небольшая луковица
100 г майонеза
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежьте филе сельдь кубиками. Измельчите и смешайте его с селедкой. Остальные натрите на мелкой терке. Яйца также натрите на терке.
2. Отожмите натертую свеклу, выложите ее на пищевую пленку и посолите. Сверху накройте пленкой и уплотните. Сверху выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше и уже. Посолите, промажьте майонезом. Сверху на морковь положите слой картофеля (он должен быть меньше слоя моркови), посолите, промажьте майонезом. На картофель положите яичный слой, посолите, добавьте . В центр выложите горочкой селедку с луком.
3. Теперь заверните рулет, хорошо зажмите края. Уберите рулет в пленке в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Готовый рулет переложите на блюдо и украсьте по своему желанию.
  • нет