Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Многие хозяйки готовят их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.
Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз мы предлагаем заменить ее овсяным хлопьями. Надеемся, что вы оцените этот рецепт творожной запеканки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 5-9% жирности — 600 г
Сахар-песок — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 75 г
— 100 мл
Фундук (лесной орех, лещина) — 30 г
Миндаль — 30 г
Изюм темный — 30 г
липовый — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога.
2. Добавить яйца и сахар (3-4 ст. л.), перемешать.
3. Добавить овсяные хлопья («Геркулес») — 5 столовых ложек. Влить молоко.
4. Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов.
5. Положить в творожную массу измельченные (не слишком мелко — просто порезать ножом) и изюм.
6. Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Печь в духовке при 180 градусах С около 40 минут. Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.
  • нет