0
В качестве горячего обеда предлагаем приготовить карри из баранины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг бараньей мякоти
1 ст. л. масла гхи (или растительного)
2 луковицы
125 мл натурального йогурта
1 ч. л. молотого перца чили (2-4 сушеных перчика)
1 cт. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого кардамона
? ч. л. молотой гвоздики (4 бутончика)
1 ч. л. молотой куркумы
3 зубчика чеснока
1 ст. л. натертого свежего имбиря
400 г порезанных томатов
30 г порубленного миндаля (поджарить на сухой сковородке)
1 ч. л. гарам масалы
свежие листья кориандра (кинзы)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо порезать кубиками со стороной 2,5 см.
- Нагреть в глубокой кастрюле масло, добавить порезанный лук и жарить на медленном огне 5-7 минут (до мягкости).
- Добавить йогурт, чили, кориандр, кумин, кардамон, гвоздику, куркуму, чеснок, имбирь, томаты и 2 ч. л. соли. Прогреть 5 минут.
- Добавить в карри мясо, закрыть крышкой и готовить 1-2 часа до готовности.
- Добавить гарам масалу в карри, перемешать и снять с огня. При подаче посыпать обжаренным миндалем и кинзой.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509