-Ингредиенты:
1 армянский (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей,
400 г любого мясного фарша,
1 яйцо,
2 крупные луковицы,
1 красный болгарский перец,
1 морковь,
2 ст. л. томатной пасты,
200 г твердого сыра,
соль, молотый перец, специи для фарша,
майонез для смазывания, растительное масло, .
-Приготовление:
Предлагаем вашему вниманию рецепт в лаваше Праздничная. Для того чтобы приготовить Закуска в лаваше Праздничная для начала возьмем армянский лаваш и разрежем на шесть одинаковых частей. Далее возьмем луковицу, почистим и очень мелко нарежем. Хотя можно лук пропустить через мясорубку или натереть на терке – чтобы не мучиться. Зелень так же мелко нарубить. Еще необходимо мелко нарезать предварительно очищенный от семян красный перец. В фарш добавляем яйцо и то, что уже нарезали, а так же соль, специи и молотый перец. Все это тщательно вымешиваем и разделяем на шесть равных частей. Берем еще одну луковицу и нарезаем кубиками. Затем морковь натираем на терке, лучше на средней. Все это обжариваем на растительном масле, а потом тушим минуты 3-4 предварительно залив томатной пастой разведенной кипяченной водой. Пока тушится, на крупной терке натираем сыр. Далее берем форму для выпекания, слегка смазываем ее растительным маслом. Каждый кусочек лаваша мы смазываем майонезом. По нему равномерно распределяем фарш. Затем сворачиваем его рулетом и выкладываем в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш лаваш, приблизительно минут на сорок. Ровно до того момента пока фарш не будет готов. После вытаскиваем форму из духовки, поливаем лаваш томатной зажаркой и посыпаем тертым сыром. Снова отправляем форму на несколько минут обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.Получившееся блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол как горячим, так и холодным.
Всегда готовь!
  • нет