Мини из перца особенно хороша при подаче холодной. Творожный сливочный сыр можно заменить на обычный творог или сыр Фета. Вместо твердого сыра можно использовать любой сыр, а если вы любите что-то попикантней замените его на сыр с голубой плесенью.
Ингредиенты:
Болгарский красный – 1 шт
Болгарский желтый перец – 1 шт
Творожный сыр – 80 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый – 2-3 пера
Молотый черный перец по вкусу
Соль
Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
  • нет