Ингредиенты для 4 порций:
4 квадрата готового слоеного теста, предварительно разморозить замороженное
300г свежего лосося,
450г свежего шпината (замороженного),
20г сливок,
1/4 чайной ложки шафрана,
молотый мускатный орех, по вкусу
соль, по вкусу
: 100 г сливок,
150г белого вина
20-25 г черной икры
Приготовление:
Начинка- обжарить шпинат, добавить чуть-чуть сливок, посолить, поперчить по вкусу, щедро сдобрить мускатным орехом. Когда остынет, выложить на квадраты теста. Тесто можно использовать готовое. Сверху- ломтики свежего лосося. Можно еще чуть присолить. Потом завернуть по диагонали тесто, края защипнуть, смазать сверху яйцом (или смесь желток со сметаной), и в духовку, выпекать при 195С минут 20.
Пока пирожки пекутся, сделать соус: шафран залить белым вином, выпарить . Затем добавить грамм 100 сливок. Чуть присолить. Когда соус начнет густеть, добавить икру. Только не кипятить! Чтоб икра не заварилась.
Все. Соус на тарелку, сверху пирожок. Можно украсить зеленью.
Если нет квадратов теста, а есть готовые корзиночки, то можно их отдельно испечь согласно инструкции на упаковке. Шпинат приготовить, как описано выше, а лосось порезать на маленькие полосочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить и смешать со шпинатом. Ничинить корзиночки, полить соусом и украсить икрой. Можно и красной, если черной нет.
  • нет