Главная - Песочница - Этли экмек (турецкая кухня)
20 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Этли экмек (турецкая кухня)

217

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан чуть теплой воды
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2,5 – 3 стакана муки
Для начинки:
300 г постной говядины
1 луковица
2 спелых помидора
4 стручка сладкого зеленого перца
соль, черный молотый
паприка, молотый кумин (зира)
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)
Приготовление:
Чтобы понять, как приготовить Этли экмек, внимательно следите за рецептом. Итак, для начала смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи сухие в подходящей посуде, добавляем туда растительное и соль, взмешиваем, добавляем муку и перемешиваем тщательно муку. Теперь ставим тесто в теплое место и оставляем его на 5-10 минут настояться. Рецепт Этли экмек переходит к начинке. Чтобы приготовить начинку, берем говядину постную, пропускаем в мясорубке. Томаты и репчатый шинкуем. Зеленый сладкий перец требуется нарезать в виде мелких кубиков. Кладем все это в комбайн, добавляем специи и соль, а после измельчаем до однородной массы. Отрезаем от нашего теста кусок, по размерам, как яйцо. Раскатываем его в виде большого овала, причем крайне тонкого. Секрет рецепта Этли экмек как раз в том, что сама лепешка должна быть крайне тонкой. Намазываем на тесто, которое мы раскатали, очень тонкие и равномерный слой нашей начинки. Таким же образом делаем и остальные лепешки, после чего их следует положить на противень, и оставить в духовке при температуре 270 градусов. Выпекать наше блюдо стоит до хрустящего состояния и золотистого цвета лепешек.
Всегда готовь!
Оцените статью
Есть что сказать?