Ингредиенты для гратинированных овощей в духовке
2 средних цукини
2 луковицы или порей
1 баклажан
4 — 5 твердых спелых помидоров
1 сладкий перец
1 — 2 дольки чеснока
4 — 5 ст.л. панировочных сухарей
базилик
петрушка
соль
перец
Приготовление гратинированных овощей в духовке
Помидоры, цукини, баклажан и лук порезать крупными кружками, перец — крупными полосками.
Посолить и оставить на 20 мин. Затем, с помощью бумажных полотенец, удалить лишнюю влагу. Мелко порубить чеснок и , смешать с сухарями, солью и перцем.
Смазать противень маслом, выложить . Посыпать сухарной смесью, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 220 градусов С духовке 25-30 мин.
Замечательный гарнир к мясу! По желанию состав овощей можно изменять. Вкусно получается цветная капуста и молодые стручки горошка.
Приятного аппетита!
  • нет