ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г. мелких очищенных креветок
1 большая луковица
1/3 стакана молока
1/3 стакана белого сухого вина
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
50 г твердого сыра
щепотка мускатного ореха
щепотка карри
cоль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. очень мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла с карри до прозрачного состояния.
  2. Добавить и хорошо перемешать.
  3. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до желтого цвета, помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое . Добавить мускатный орех, соль и перец.
  4. Полученный соус смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать мелко натертым сыром и поставить под горячий гриль на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Всегда готовь!