Ингредиенты:
9 болгарских перцев (3 желтых, 3 красных и 3 оранжевых)
Для маринада:
6 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. белого вина
4 ст.л. уксуса из белого вина
1 зубок чеснока
3 ч.л. смеси из зелени
соль, по вкусу
Приготовление:
Приготовьте маринад, смешайте все ингредиенты.
Разрежьте каждый перец на четыре части, предварительно удалив перегородки и семена.
Уложите четвертинки на противень кожицей вверх и готовьте в духовке 6-8 минут при температуре 250С, пока поверхность не покоробится и не станет местами темно-коричневой.
Достаньте противень из духовки. Накройте перцы кухонным полотенцем, смоченным в холодной воде. Оставьте в таком виде на 10 минут, затем очистите перцы от кожицы.
Полейте четвертинки перцев маринадом и оставьте мариноваться в течении нескольких часов. Подавайте к столу с багетом.
Приятного аппетита!
  • нет