Вам понадобится:
Треска 600 г
Розмарин веточки 1 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
20-22% 100 мл
Руккола 50 г
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Калорийность: 73 кКал на порцию

Как готовить:
Филе рыбы опустите в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой розмарина. Доведите до кипения, затем воду слейте. Кусочки рыбы сложите в блендер. Измельчите до однородной консистенции. Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены.
Желтки слегка взбейте вместе со сливками и добавьте к рыбе. Рукколу также измельчите в блендере и добавьте к рыбе. Добавьте взбитые белки к рыбе.
Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха в рыбной массе. Разложите рыбу по формочкам, смазанным маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно украсить его горошинами розового перца.
Точное время запекания зависит от размера формочек и количества в нем. Подавать суфле можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
  • нет