Вам понадобится:
700 г филе рыбы
2 яйца
75 г. крошек свежего белого хлеба
3 ст.л. свеженатертого пармезана
соль,
Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарубленная
1-2 зубчика чеснока
400 г нарезанных консервированных томатов
1 ч.л. сахарной пудры
1 маленький пучок базилика
Приготовление:
Разрезать рыбное филе на ломтики толщиной 1 см. Яйца взбить с солью и перцем в миске. Смешать хлебные крошки и тертый сыр. Смочить куски филе в яйце, а затем обвалять в сырно-хлебной смеси. Выложить рыбу на разделочную доску и убрать в холодильник охлаждаться.
Для соуса разогреть оливковое , положить , чеснок и обжаривать 5 мин., пока не станут мягкими. Добавить консервированные томаты, пудру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут, пока не загустеет. Нарезать базилик (2 ст. ложки) и добавить в соус.
Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 25 г сливочного масла на сковороде, положить в нее столько рыбных палочек, сколько поместится и обжаривать 5 минут, перевернув 1-2 раза до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, подавать с соусом.
Приятного аппетита!
  • нет