Эти с томатами отлично подойдут на закуску или как легкий обед.
На 4 порции вам потребуется:
50 г сливочного масла
900 г маленьких шампиньонов, порезанных на четвертинки
2 луковицы шалот, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 ст. л. свежего розмарина
2 лавровых листа
150 мл белого вина
2 ч. л. томатного пюре
300 мл пассаты (томатный соус)
1 ч. л. свежего тимьяна
веточки петрушки
Приготовление:
1. Растопить в сковороде. Добавить грибы, шалот, чеснок и розмарин. Готовить 3 минуты, помешивая.
2. Добавить лавровый лист, и томатное пюре. Перемешать.
3. Влить пассату и тимьян. Довести до кипения, затем снизить огонь. Тушить 15 минут. Достать лавровые листы, посыпать петрушкой и подавать с рисом басмати.
На заметку!
Чтобы масло не горело, когда жарите грибы, добавьте несколько капель оливкового или подсолнечного масла.
Этот рецепт хорош и с разными овощами. Замените грибы на равное количество соцветий цветной капусты, порезанных кабачков цуккини и красных перцев.
  • нет