Во время Песаха, который отмечают сейчас евреи всего мира, нельзя есть дрожжевые , поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить мясное блюдо с мацой — еврейским бездрожжевым хлебом.
Вам потребуется:
1 кг куриных шницелей (нарезанная куриная грудка)
500-600 г говяжьего фарша
1 яйцо
укроп, петрушка
кинза (по желанию)
1 ст. л. поджаренных кедровых орешков
соевый соус
соль,
любые сухофрукты 150-200 г (например, чернослив и курага)
2-3 квадратика мацы, разбить в крошку (можно не следовать кошруту и взять обычные панировочные сухари)
Приготовление:
Приготовить фарш: в говяжий фарш добавить, яйцо, , кедровые орешки, соль, перец.
Пока фарш пропитывается, слегка отбиваем куриные шницели.
Затем делаем рулеты: заворачиваем в шницели фарш, обваливаем в мацовой крошке и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем поджаренные рулеты в стеклянную посуду для духовки, между ними добавляем сухофрукты и заливаем смесью соевого соуса с водой в равных пропорциях. Ставим в предварительно разогретую на 200 градусов С духовку на 15-20 минут.
  • нет