Главная - Песочница - Анисовые бискотти
21 июня 2012
Читается за ~1 мин

Анисовые бискотти

84

Сегодня готовим бискотти, которое получаются с ярко выраженным ароматом аниса (бадьяна).
Вам потребуется:
3 шт. яйца
3/4 чашки сахара
1 чашка рубленых орехов (например, смесь 3-х видов)
1 чашка изюма
1 ст. л. меда (любого)
1 ст. л. подсолнечного масла
3-4 ст. л. свежемолотого аниса (бадьяна) 1 ч. л. разрыхлителя 2 чашки хлебной муки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и , хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и анисом, тщательно перемешать. Ввести в полученное тесто изюм и .
2. Нагреть духовку до 180° С. Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника шириной 6-8 см. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить в духовку до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая). Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течение 5-6 минут.
3. Остывшие кирпичики порезать на кусочки шириной 0,5-1 см. Выложить на противень и подрумянить в духовке с обеих сторон.
Оцените статью
Есть что сказать?