Выдалась минутка побыть немного у плиты? Тогда готовим вкусную закуску в виде мини-блинчиков с лососем и сметанным кремом.
На 8-10 порций вам потребуется:
Для блинчиков:
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
? ч.л. соли
1 ст.л. нарубленного укропа
50 г сливочного сыра
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
170 мл молока
250 г малосольного или подкопченного лосося
Для крема:
120 г жирной сметаны (30%)
1 ч.л. готового хрена
? ч.л. соли
Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, , сливочный сыр и растопленное .
Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Пока остывают оладьи, готовим . Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки. На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.
  • нет