Главная - Песочница - Карамельный попкорн
29 июня 2012
Читается за ~1 мин

Карамельный попкорн

916

Если на улице плохая погода, приготовьте этот вкусный попкорн и поставьте любимый фильм — больше ничего и не нужно в воскресный день!
В этом американском рецепте для измерений продуктов используется чашка или стакан вместимостью 250 мл.
На 6 чашек вам потребуется:
6 чашек готового попкорна (или 1/4 чашки кукурузы для попкорна)
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки сливочного масла или маргарина
2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
Приготовление:
1. В кастрюле соединить , , сироп и соль. Готовить на среднем огне, помешивая несколько раз деревянной ложкой, пока смесь не закипит по краям. Готовить на среднем огне около 5 минут, помешивая несколько раз.
2. Снять кастрюлю с огня. Добавить соду и помешивать, пока смесь не будет пениться. Быстро полить карамелью попкорн и перемешивать, пока попкорн не будет весь покрыт карамелью.
3. Разложить попкорн на противне, постеленном пергаментом и дать остыть и подсохнуть.
На заметку!
Если попкорн не застывает на противне, поставьте его в духовку на 1 час и помешивайте каждые 15 минут. Храните в плотно закрывающейся коробке.
Оцените статью
Есть что сказать?