Этот рецепт является еще одной идеей подачи креветок в качестве Закускм. Кстати, персиковый прекрасно сочетается не только с морепродуктами, но и с грилованными или жареными цыплятами, а так же отварным холодным мясом.
Вам потребуется:
500 г больших креветок
сок одного апельсина
1 зубок чеснока
цедра половина апельсина
черный
50 мл ликера Grand Marnier
Для соуса:
2 больших спелых персика
1/3 ч.л. молотого перца чили
1-2 ст.л. сладкого соуса чили
1 неполная чайная ложка порошка сухого чеснока
1 ст.л. Вустерского соуса (Worcestershire sauce)
сок половины апельсина
соль, черный перец
Приготовление:
Очистить от панцирей и вынуть кишечник. Мелко порубить чеснок, снять цедру с апельсина и порезать. Выжать из апельсина сок и смешать с остальными ингредиентами, добавить креветки и осторожно перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Готовим соус. Очистить персики от кожи, вынуть косточку, порезать небольшими кусочками и выложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородной кремообразной консистенции.
Вынуть креветки из маринада, очистить от цедры и чеснока и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде 2 ст.л. топленого масла, выложить креветки и обжарить с двух сторон (каждую сторону чуть меньше минуты). Добавить ликер, поджечь и зафламбировать креветки.
Сервировать горячими с персиковым соусом.
  • нет