Кантуччини, больше знакомые всем под названием «бискотти», традиционно относятся к сладкой выпечке. Однако существуют и «закусочные» варианты этого итальянского печенья: с сыром, оливками, перцем, каперсами и т.д., которые можно сервировать в виде к аперитиву.
Вам потребуется:
100 г кедровых орехов (pinoli)
250 г муки
1 ч. л. разрыхлитель
1-2 ч. л. сахар (факультативно)
1 ч. л. соль
1/2 ч. л. черный
3 больших яйца
1/2 ст. л. семян фенхеля (факультативно)
3 ст. л. тертого сыра Пармезан
1 баночка (80 г нетто) зеленых оливок без косточек
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 гр. С.
Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Порезать оливки на небольшие кусочки.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром, сыром и перцем.
Взбить слегка яйца, частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную муку рабочую поверхность. Руками сформировать прямоугольник, посыпать оливками и орехами. Свернуть тесто плотным рулетом.
Разрезать « рулет» на две части и каждую раскатать в цилиндр диаметром 4- 5 см и выложить на выстеленный бумагой противень. При помощи кисточки смазать тесто водой и посыпать семенами фенхеля, слегка прижать руками.
Выпекать на среднем уровне духовки в течение 25-30 минут.
Вынуть противень из духовки и сразу же разрезать кантуччини на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить порезанные кантуччини на решетку и поставить в духовку на режим конвекция на 10 минут. В случае отсутствия в духовке программы «конвекция», порезанные бискотти выложить на противень и подсушить в течение 15 минут, перевернув бискотти по истечении половины времени.
  • нет