Главная - Песочница - Каннеллони с бобами и моцареллой
01 июля 2012
Читается за ~2 мин

Каннеллони с бобами и моцареллой

226

Вкусный вегетарианский ужин с трубочками из сухого макаронного теста, наполненными смесью из бобов и базилика, запеченными в готовом соусе.
На 4 порции вам потребуется:
450 г свежих бобов
200 г мягкого сыра
1 зубчик чеснока раздавленный
10 г свежего базилика
порубленного 350 г
томатного соуса с травами (готового или см ниже)
12 трубочек для каннеллони или свежих листов из макаронного теста или для лазаньи
350 г готового сырного белого соуса
50 г тертого сыра моцарелла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить бобы в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-7 минут, слить. Промыть под холодной водой.
2. Положить бобы, , чеснок и базилик в кухонный комбайн, приправить, молотым черным молотым перцем, порубить в однородную не очень гладкую массу.
3. Распределить томатный по дну большой керамической формы (например, для гратена). Положить начинку в кондитерский мешок или в чистый пластиковый мешок с отрезанным уголком и наполнить из него трубочки начинкой. Положить трубочки в форму поверх томатного соуса. Полить сырным соусом, заливая полностью трубочки. Посыпать моцареллой.
4. Запекать на верхней полке духовке 35-40 минут, пока не закипит, до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.
На заметку.
Свежие бобы с успехом можно заменить на замороженные. Если используете свежее макаронное , смягчите его слегка в миске с кипятком, слейте и протрите насухо. Намажьте немного смесью с краю и закатайте рулетом.
Оцените статью
Есть что сказать?