Этот рецепт соленого лосося придется по вкусу тем, кто не очень любит запах рыбы, поскольку апельсины полностью нейтрализуют его.
Вам потребуется:
1 филе лосося с кожей (1-1?5 кг)
2 больших апельсина
2 ч. л. горошин черного перца
1/2 ч. л. горошин белого перца
3-4 ст. л. крупной морской соли
1-2 ст. л. сахарного песка
3 лавровых листа
Приготовление:
Раздавить лезвием ножа . Разломать лавровый лист. Порезать апельсины тонкими кружочками.
Выложить филе лосося в стеклянный или пластмассовый контейнер, посыпать сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Покрыть полностью лосось кружочками апельсина.
Накрыть контейнер крышкой и поставить рыбу на 48 часов в холодильник. Перед употреблением очистить рыбу от лишней соли, перца и порезать тонкими ломтиками.
Размышления вслух:
Если используются апельсины, подвергнутые химической обработке, то рекомендуем бы перед употреблением тщательно вымыть кожу щеткой и пару раз облить кипятком, затем опустить в холодную воду. Кто любит пряную пищу, то по желанию белый перец может заменить сычуанским. Количество соли и сахара зависит от личного вкуса.
  • нет