Темаки — это разновидность . В отличие от аккуратно нарезанных суши, темаки представляют из себя рулетики в виде конусов, в которые завернуты все ингредиенты.
Ингредиенты:
150 г риса для суши
9 листов водорослей нори
200 г филе тунца
50 г икры летучей рыбы
3 ч. л. соуса Кимчи
1 авокадо или огурец
Способ приготовления:
1. Все листы нори разрежьте на две половинки. Положите перед собой половинку листа нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положите , оставляя каемку в 1 см с каждого из трех краев.
2. Приготовьте начинку: мелко нарежьте филе тунца, добавьте икру летучей рыбы, Кимчи и перемешайте.
3. На рис положите начинку и кусочек авокадо или огурца. Сверните руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смочите водой, чтобы ролл не развалился.
4. Подавайте темаки на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.
  • нет