Нам понадобится:
12 больших органических куриных или утиных яиц
1 чашка соли
4 чашки воды
1 столовая ложка столового вина
Инструкции по засолке:
Сполосните и положите в банку. Отложите на время.
Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения. Помешайте соль, пока вся не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте столовое .
Влейте соляной раствор в банку с промытыми яйцами. Наполните небольшой пакет с застежкой водой наполовину, выдавите воздух и затолкайте его в банку, чтобы придавить яйца. Они должны быть полностью погруженными в раствор.
Накройте крышкой и поставьте банку в прохладное место на три недели.
После истечения срока, сделайте пробу. Вытащите из раствора и положите в маленькую кастрюльку с холодной водой. Варите на среднем огне 15 минут. Яйцо будет готовым, если оно соленое и желток ярко-оранжевый.
Или можно разбить сырое яйцо и сверить описания белка и желтка, данные выше – белок должен быть мутный, но текучий, желток твердый и ярко-оранжевый. Если яйца не готовы, оставьте их в рассоле еще на неделю. В конце нужно вынуть их из раствора и хранить в холодильнике.