Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепешки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит .
Ингредиенты:
1 помидор
1/3 ст. кукурузы
4 листа базилика
2 лепешки
1/3 ст. тертой моцареллы
хуммус
соль,
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте помидор и смешайте с кукурузой. Посолите и оставьте на пару минут. Лишний сок обязательно слейте. В помидорно-кукурузную смесь добавьте 1/4 стакана тертого сыра.
2. На среднем огне нагрейте сковороду нагрейте. Намажьте хуммус на лепешки и выложите помидорный наверх. Выложите остальной сыр и листья базилика. Накройте второй лепешкой и обжаривайте с обеих сторон, пока сыр не расплавится. Для более хрустящей корочки добавьте немного оливкового масла перед началом жарки. Перед подачей слегка остудите кесадилью.
  • нет