ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста феттучини – 500 г
Сливочное – 6 столовых ложек
Средняя луковица
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец – ? чайной ложки
Крветки – 750 г
Жирные сливки – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Соль – ? чайной ложки
Молотый черный перец – ? чайной ложки
Свежая петрушка
Свежий базилик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. На сливочном масле обжарьте вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца.
2. Выложите и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
3. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
4. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ? воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ? стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
5. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
6. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов.
  • нет