Самый простой и быстрый способ произвести впечатление и заработать массу комплиментов. Работы на 5 минут, вкус — божественный, вид — как в хорошем ресторане. Готовим с зеленой фасолью под сливочным соусом.
Вам понадобится:
500 г свежих/свежемороженых крупных креветок
100-150 г свежемороженой стручковой фасоли
30 г сливочного масла
1 ч. л. давленого чеснока
150 мл сливок (можно нежирных)
50 г сыра рокфор/любого голубого сыра
соль, свежемолотый черный
1/4 ч. л. мускатного ореха щепотка хлопьев сухого чили
Приготовление:
В глубокой сковороде либо широком сотейнике растопить и слегка обжарить чеснок. Добавить размороженную фасоль, прогреть 2 минуты и добавить креветки. Тушить ещё 2 минуты, помешивая.
Добавить сливки, тёртый сыр и специи. Довести сливки до кипения, все время помешивая до полного соединения с сыром.
Подавать с отварным рисом, который прекрасно сочетается со сливочным соусом.
  • нет