0
Ингридиенты:
250 г картофеля
1 чашка муки
4 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. пекарского порошка
2 ст.л. молока
бекон
сливочное масло для жарки
Приготовление:
Картофель порезать на кусочки, и отварить.
вылить всю жидкость и поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять толкушкой.
в отдельной миске смешать муку, соль и пекарский потошек, добавить мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б получилось гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей. Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с поджаренным беконом.
Мне нравятся такие скоуны со сметанным соусом. Сметанку посолить, добавить нарезанную петрушку, раздавленный чеснок, и перемешать.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509