Это блюдо в горшочке из морепродуктов хорошо подавать с поджаренным хлебом, а также картошкой фри или рисом. Кроме того по вкусу придется также бокал легкого белого вина.
Вам потребуется:
Морская смесь, замороженная (очищенные мидии, кусочки осьминога, , можно добавить кусочки рыбного филе)
, чеснок
помидоры/паста
бекон кусочками
сметана
растительное
Приготовление:
Обжарить 2/3 небольшие луковицы с беконом и с 2/3 помидорами, добавить 1 кг смеси можно замороженной, протушить, посолить, поперчить по вкусу, добавить томат пасту, в самом конце сметану 4/5 ст. л. и выдавить 2/3 зубчика чеснока.
Готовиться очень быстро, если перетушить будет резиновое. Далее раскладываем либо в индивидуальные горшочки, либо в общую форму и посыпаем тертым сыром.
Удобно сделать заранее для гостей.
  • нет