Еще один рецепт котлет, которые порадуют вас своим необычным вкусом. Готовим котлеты из цуккини с копчеными мидиями.
Вам потребуется:
200 г копченых мидий (консервированные копченые мидии без раковин)
2 штуки цуккини средней величины (300 г)
1 небольшая сладкая луковица
2 ст.л. рубленого укропа
2 больших яйца
200 мл самовосходящей муки (150 мл пшеничной муки + 1/2 ч.л. разрыхлителя)
100 мл молока
1/2 яблока (Granny Smith)
3 ст.л. от мидий (растопленного охлажденного сливочного масла)
Приготовление:
Порубить мелко мидии и . Натереть на мелкой терке цуккини и яблоко, слегка отжать от сока. Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить венчиком яйца с молоком, добавить муку и тщательно размешать.
Добавить цуккини, яблоко, лук, укроп в яичную смесь, посолить, поперчить, влить масло и тщательно перемешать. Дать настояться тесту в течение 15 минут.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить ложкой на горячую сковороду (2 ст.л. на порцию) и поджарить с двух сторон котлеты до золотистого цвета.
Подать котлеты с зеленым салатом, майонезом, айоли или другим соусом по вкусу.
  • нет