Способ приготовления:
Почистите кальмары. Разделите каждую тушку пополам, хорошенько отбейте с двух сторон деревянным молоточком так, чтобы тушка кальмара увеличилась в размере раза в полтора, окуните в кляр и положите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон и уложите отдохнуть в кастрюлю.
Через пол часа, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда скатывайте их по одному в трубочку, укладывайте на тарелки, украшайте укропом, петрушкой и т.д.
Рецепт кляра: пара яиц, соль, , и вода. Разведите тесто до блинной консистенции.
Состав:
* — 1 кг. кальмаров
* — 3 ст. ложки муки
* — 2 яйца
* — Соль, перец, по вкусу.
Приятного Вам аппетита!