Соусы и заправки: Рецепт домашнего кетчупа

Зачем покупать кетчуп в магазине, если его можно приготовить дома? Открытая баночка кетчупа может храниться в холодильнике до 6 недель.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг зрелых мясистых томатов
250 мл белого винного уксуса
250 г сахара
1/2 ст. л. соли
1 стручок перца чили
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. карри
2 ч. л. молотой паприки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вымойте , вырежьте сердцевину. Нарежьте помидоры не самыми крупными кусочками, сложите в кастрюлю и доведите до кипения. Время от времени помешивайте. Добавьте к помидорам очищенный и мелко нарезанный корешок имбиря, чили, чеснок. Варите на слабом огне 30 минут или же до мягкости помидоров. Они должны пустить сок.
  2. Готовую массу протрите через сито, добавьте , уксус, , пряности. Уварите кетчуп на медленном огне до нужной густоты. Обычно это занимает 1,5-2 часа.
  3. Кетчуп разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Приятного аппетита!