Соусы и заправки: Универсальные заправки от Джейми Оливера для различных салатов

Заправку в всегда надо добавлять перед самой подачей блюда к столу. Это закон Джейми Оливера, которому нам требуется следовать. Осталось только приготовить те самые заправки, чтобы использовать их для салатов.

Вашему вниманию 4 разные заправки для салатов от Джейми Оливера.

Французская заправка

В баночку положите очищенную и мелко нарубленную половину зубчика чеснока. Добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, по щепотке черного молотого перца и морской соли. Закройте крышкой и хорошо перемешайте.

Заправка с йогуртом

6 ст. л. натурального йогурта положите в баночку, добавьте 2 ст. л. белого или винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке молотого черного перца и соли. Перемешайте.

Лимонная заправка

В баночку налейте 6 ст. л. оливкового масла, добавьте по щепотке черного молотого перца и соли, выжмите сок 1 лимона. Перемешайте.

Заправка с бальзамическим уксусом

В баночку налейте 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке черного молотого перца и морской соли. Перемешайте.