ИНГРЕДИЕНТЫ:

Черемша 150 г
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г
Оливковое 100 мл

Лимонный сок 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обычный итальянский с необычными составляющими — базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько.
  2. Нам понадобится пучок черемши, горсть очищенных кедровых орешков, оливковое масло, пекорино или пармезан (у меня был грана падано), соль по вкусу и лимонный сок.
  3. Черемшу моем, обсушиваем и некрупно нарезаем. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковороде.
  4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  5. Черемшу и орешки отправляем в блендер и измельчаем.
  6. Затем добавляем масло (его может понадобиться немного больше), ещё раз пробиваем.
  7. И в конце засыпаем сыр, пробиваем, чтобы получилась однородная масса.
  8. Теперь пробуем. В принципе, соус готов, но мне после пробы захотелось немного посолить и почему-то добавить немного лимонного сока, и вот после этого получилось самое оно!
  • нет