Соусы: Гуакамоле

Гуакамоле – мексиканская закуска, имеющая консистенцию густого соуса. Само слово “гуакамоле” происходит из языка ацтеков – ahuacatl (“авокадо”) и molli (“соус”). Вариаций приготовления гуакамоле очень много, неизменнны лишь авокадо, лимон (или лайм) и соль. Гуакамоле принято есть с кукурузными чипсами, однако с хлебом, лавашом, солеными печеньками тоже очень здорово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 спелых авокадо
1 помидор
сок половины лимона (или лайма)
1 небольшой красный жгучий перчик
1 маленькая луковка
горстка кинзы
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку, разминаем вилкой в пюре. Я прокрутила авокадо в блендере вместе с красным перчиком.
  2. Лук мелко-мелко режем, также поступаем с красным перцем и кинзой.
  3. На небольшие кубики режем помидор. Все порезанные ингредиенты смешиваем с авокадо. Заправляем лимонным соком и солим.

Утащить к себе!