С этими соусами даже самые обычные никогда не будут невкусными! 5 очень простых в приготовлении и очень вкусных соусов.
Соус с цветной капустой
Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны.
Соус Матричано
Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500 г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа, в конце добавить чеснок — по вкусу.
Соус с морепродуктами
Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400 г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок. Этот соус вообще очень быстрый и вкусный — для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином.
Соус с голубым сыром
1 ст. зелени базилика, 1/2 ст. рубленого фундука, 1/4 ст. кипятка и 1/4 ст. оливкового масла, 1 ст. голубого сыра (типа рокфор) взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи. Лучше этот подавать в холодном виде, но к очень горячим макаронам. Такой пикантный остренький соус — объедение!
Соус с грибами
Совсем простой в приготовлении. нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.
  • нет