Чатни — это острая приправа, являющаяся популярным соусом в индийской кухне. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.

Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.

Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение.

Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 манго
1 ч. л сливочного масла
1 чили красный
1 зубчика
, карри, , растительное , уксус яблочный или белый винный — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разрежьте манго на половинки, удалите косточку, мякоть срежьте с кожицы. Мякоть манго нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле.
  2. Нарежьте колечками маленький красный перчик чилли и добавьте в сковороду с манго. Прибавьте толченый зубчик чеснока.
  3. Дайте этой смеси остыть, затем все измельчите в блендере (до состояния пюре).
  4. Добавьте по вкусу соль, сахар, порошок карри, растительное масло и уксус (лучше яблочный, можно белый винный).
  • нет