0
Болгарская кухня соединила славянские, турецкие и греческие кулинарные традиции, приправив их своей национальной самобытностью. В основной массе блюда болгарской кухни довольно острые, с обилием овощей. Хлеба, брынзы, овечьего сыра болгары едят много. Очень любят густые супы. Порции в болгарских заведениях очень большие.
Стоит попробовать:
Основные блюда:
«Шкембе чорба» — густой суп из свиного желудка или телячьих потрохов.
«Кебаб» — мясо на вертеле.
«Кебабче» — жареные мясные колбаски.
«Сарми» — голубцы из виноградных листьев.
«Плакия» — рыба или мясо, тушеные с овощами.
Десерты:
Блинчики с медом и орехами, пахлава.
Напитки:
Болгарские вина и ракия.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509