Скоро весна и все ужасно соскучились не только по ее теплу, но и по свежей зелени, и ее первым в этом году витаминам. Чтобы быть готовыми к рациональному, а главное вкусному использованию ароматных весенних даров, лучше заранее выбрать для них рецепт. Например, приготовить сэндвичи с песто.


Петрушка, зеленый , оливковое масло, чеснок, базилик, мята, сыр пекарино романо (из овечьего молока).
Ингредиенты / Продукты:
1 зубчик чеснока
горсть свежего базилика
горсть свежей мяты без стебельков
горсть зеленого лука
большая горсть свежей петрушки
1/2 cтакана оливкового масла
1-2 столовые ложки сыра: пекорино или пармезан подойдет лучше всего
8 кусочков тостового хлеба
сыр фонтина
сливочное масло
Способ приготовления (по шагам):
В небольшом кухонном комбайне смешать чеснок и травы. Использовать режим пульсации. Пока комбайн работает на медленном режиме потихоньку вливайте оливковое масло. В конце добавьте овечий сыр и опять смешайте в режиме пульсации до однородной массы. Зажарьте в бутерброднице сэндвичи выложив на кусочки хлеба сыр фонтина и песто. Внешнюю сторону хлеба можно смазать сливочным маслом. Зажаривать до хрустящей золотистой корочки.
1. Очистите и измельчите зубчик чеснока.
2. Отделите листики мяты от жестких стеблей.
3. Нарежьте базилик и добавьие к нему мяту и нарезанный чеснок для измельчения в кухонном комбайне (лучше использовать небольшую модель).
4. Быстро накрошите лук. Хватит небольшой горстки.
5. И добавьте его в чашу комбайна.
6. Оторвите горстку листьев свежей петрушки от стеблей и слегка измельчите.
7. Петрушку также отправьте в комбайн.
8. Отмерьте пол стакана оливкового масла.
9. Теперь комбайн пора включать.
10. Чтобы все как следует измельчилось, перемешалось и превратилось в однородную массу.
11. Теперь снова включите комбайн и постепенно вливайте в него масло.
12. Добавьте в песто пекорино (сыр из овечьего молока), закройте комбайн крышкой и снова вбивайте на интенсивном пульсирующем режиме.
13. Когда все как следует перемешается, это и будет песто.
14. Затем возьмите тостовый хлеб, намажьте его тонким слоем масла, чтобы поджарившись он стал хрустящим с золотистой корочкой.
15. Положите сверху немного фонтино.
16. Намажьте сверху несколько столовых ложек песто поверх сыра.
17. Сверху накройте вторым ломтиком тостового хлеба со слегка намазонной маслом внешней стороной.
18. Теперь положите сэндвич в бутербродницу и сожмите края.
19. Если вы не любитель слишком жирной пищи, то вполне можно не намазывать хлеб маслом, только не забывайте следить, чтобы Ваш сэндвич не подгорел.
20. Такие сэндвичи отлично подойдут к вечернему просмотру фильма, на , для пикника, а также к пиву, если Вы собираетесь провести вечер в компании друзей.
21. Блюдо практически на все случаи жизни.
22. Простой, вкусный и оригинальный одновременно ланч порадует всех членов семьи, так что если Ваших детей не заставить есть свежую с грядки или в супе, то это отличный способ накормить их витаминами.
  • нет