Гренки с великобританской атмосферой и вкусом. Отличное дополнение к чашечке мятного чая на или к эрл грэю в перерыве на ти-тайм. Итак, готовятся гренки, естественно, из хлеба, поэтому почитываем калории.
Ингредиенты:
2 стебля лука-порея
125 грамм cыра чеддера
1 ч.ложка горчицы
— 3 ст. ложки,
2 капли устерского соуса
4 куска хлеба для гренок
Приготовление:
1. -порей нарезать небольшими кусочками, затем разогреть в сковороде немного сливочного масла, добавить лук и потушить. Перемешать натертый сыр, горчицу, соус и молоко. Поджарить хлеб с одной стороны, положить немного сырной массы на неподжаренную сторону хлеба, сверху — лук-порей. Поместить в духовку на 3–5 минут до тех пор, пока сыр не станет золотистым.
2. Эти гренки еще называют уэльским деликатесом. Говорят, что это блюдо придумали горе-охотники, оставшиеся без добычи. И все, чем оставалось им подкрепиться, — это бутерброд с сыром. В любом случае welsh rarebit — одно из самых традиционных и популярных английских блюд.
  • нет