Среди множества блюд быстрого приготовления есть одно, способное выручить Вас в любой ситуации, а также одновременно накормить вкусно и изысканно. Сэндвичи хороши тем, что готовить их можно практически из всего того, что попадется Вам под руку или на глаза в холодильнике. А, если Вы найдете пару лишних минут, для того чтобы включить духовку, микроволновку или гриль, то получите полноценный горячий , ланч, ужин или просто отличную закуску для праздничного стола.

Перец халапеньо, творог, зеленый , батон, сыр, сливочное .
Ингредиенты:
на 2 сэндвича
4 больших перца халапеньо
100 грамм творога
4-5 стрелок зеленого лука
черный перец по вкусу
4 ломтика мраморного сыра
4 ломтика батона или хлеба
сливочное масло
Способ приготовления:
На горячем гриле или в духовке, разогретой до 230 градусов, дайте халапеньо постоять, пока они не начнут слегка обугливаться (это займет примерно 10-15 минут).
Затем, сняв их, быстро выложите в пакет и плотно закройте его, чтобы они немного пропарились там. После этого аккуратно снимите с них тонкую кожицу, срежьте хвостики и очистите от семян внутри.
Разогрейте гриль до 190 градусов. Тем временем смешайте творог, нарезанный зеленый лук и черный перец в небольшой миске. Намажьте два кусочка батона или хлеба творожной массой, положите на них халапеньо, сыр и хлеб (или батон). Внешние стороны хлеба или батона смажьте тонким слоем сливочного масла и жарьте до хрустящей золотистой корочки.
Примечание: Когда имеете дело с халапеньо или другим острым перцем, лучше не забывать одевать перчатки.
1. Выложите на горячий гриль перцы халапеньо. Для одного сэндвича Вам может понадобиться до двух перцев, в зависимости от размера кусочков батона.
2. Зажаривайте перцы, пока кожица не начнет подгорать. Примерно 10-15 минут.
3. Выложите горячие перцы в пакет и дайте им полежать там минут 10. Под действием пара шкурка отстанет и ее можно будет легко удалить.
4. Тем временем накрошите 4-5 стрелок зеленого лука.
5. Выложите их в миску и приправьте немного черным перцем.
6. Добавьте к ним пачку творога. Если Вы не хотите лишней кислоты, то возьмите творог, жирность которого не менее 7-8%.
7. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
8. Возьмите два кусочка батона (но вполне можно взять и черный хлеб, если для сэндвичей Вам он нравится больше – это не сделает принципиальной разницы) и намажьте один из кусочков творожно-луковой массой.
9. На каждый из кусочков выложите по ломтику Вашего любимого сыра, например, чеддера. Отлично будет смотреться мраморный сыр.
10. После этого достаньте из пакета перцы и аккуратно очистите их от кожицы.
11. После импровизированной бани это будет сделать гораздо проще, чем обычно.
12. Удалите хвостики и разрежьте вдоль.
13. Очистите от семечек и ребрышек внутри. Будьте осторожны: один неаккуратный надрез и сок может брызнуть Вам в лицо.
14. Затем разрежьте перцы на кусочки и уложите их на сэндвич.
15. Постарайтесь уложить все составляющие сэндвича так, чтобы ничего не вываливалось и не свисало с боков.
16. Сверху положите второй кусочек хлеба с сыром. Внешние стороны сэндвича намажьте тонким слоем сливочного масла. Поджаривайте сэндвичи на гриле, разогретом до 190 градусов или на простой алюминиевой сковородке или жаровне. Если Вы решите готовить сэндвичи в духовке, то можно не смазывать хлеб маслом, однако такие сэндвичи могут показаться Вам слегка суховатыми.
17. Обжаривайте с обоих сторон, пока сэндвич не покроется аппетитной золотистой корочкой.
18. Снимите с гриля, разрежьте пополам и подавайте, пока они еще теплые, лучше всего к пиву, но стакан молока тоже вполне подойдет.
  • нет