Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием . Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г риса для суши
4 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочите в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.
2. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
ДЛЯ ТОППИНГА:
1 лист нори
500 г свежего лосося (без костей и кожи)
2 ст. л. масла авокадо
1 большой огурец
1 авокадо
4 ст. л. семян кунжута
3. Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
4. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его.
5. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.
Приятного аппетита!
  • нет