салат из моркови"/>

Прекрасный салат на основе моркови и яблок с добавлением орехов, изюма и ароматной кисло-сладкой заправкой. Этот морковный салат можно съесть в начале обеда, в качестве легкого самостоятельного перекуса и даже на .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 300 г
Яблоки (160 г) — 1 шт.
Изюм темный — 50 г
Грецкий орех — 70 г
Апельсины — ? шт.
Лаймы — ? шт.
молотая — 1,5 ч. л.
Растительное масло — 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и некрупно нарежьте.
  2. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. крупно нарубите и тоже положите в салат.
  3. Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу (1 ч. л.), перемешайте и полейте салат.
  4. При подаче украсьте орехами и посыпьте корицей.

Приятного аппетита!