Салаты: Как готовить салат цезарь
Как готовить салат цезарь? Очень легко! Для тех, кто не знает, как готовить салат цезарь, мы сейчас и объясним, как это сделать. Кстати, многие уверены, что свое название салат получил в честь знаменитого политика древнего Рима, Гая Юлия Цезаря. Но это вовсе не так – название салат получил по имени своего создателя, кулинара и владельца сети ресторанов Цезаря Кардини. Салат «Цезарь» с полным правом можно назвать блюдом американской кухни, даже более того, это одно из самых известных исконно американских блюд. В 1953 году Эпикурейское общество в Париже признало салат «Цезарь» самым лучшим блюдом, изобретенным в США за последние 50 лет.
Особый вкус и аромат салату придает оригинальный соус, придуманный специально для данного салата. Очень важно соблюдать точность при приготовлении именно соуса.

В настоящее время популярностью пользуются множество вариантов салата, причем оригинальный рецепт уже достаточно подзабыт, а зря. Предлагаем вам приготовить салат «Цезарь» по оригинальному рецепту, и насладиться его вкусом.

Салат «Цезарь» — оригинальный рецепт

Ингредиенты:

Салат «Ромен» — 400 граммов
Белый хлеб – 100 граммов
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 50 граммов
Яйцо куриное – 1 штука
Сыр «Пармезан» тертый – 50 граммов
Лимонный сок натуральный – с одного лимона
Соус вустерский – пару капель
Черный , соль – по вкусу

Способ приготовления

Салат разделить на листья, тщательно, но аккуратно промыть, промакнуть салфеткой для просушки, охладить в холодильнике.
Пока листья охлаждаются, готовим крутоны из подсохшего хлеба (желательно багета). Сначала с подсохшего хлеба удаляем корочку, а мякиш нарезаем на мелкие кубики размером 1х1 см. Далее получившиеся кубики нужно в течении 10 минут подсушить в духовке при температуре 180 градусов, время от времени помешивая. Пока кубики подсыхают, можно растереть чеснок с солью, и добавить 25 граммов оливкового масла. Чесночную смесь нужно подогреть на медленном огне, и добавить в них кубики. Все, крутоны готовы.
В кипящую воду опускаем надколотое с тупого конца яйцо, держим его 1 минуту.
Емкость, в которой будет готовиться салат, нужно растереть чесноком. Выкладываем в емкость салат, сбрызгиваем их 25-ью граммами оливкового масла, и перемешиваем. Затем солим и перчим по вкусу, и вновь перемешиваем. Далее добавляем вустерский соус и лимонный сок, и в третий раз перемешиваем.
Разбиваем яйцо, выливаем его на салат, смешиваем. Посыпаем сыром, снова перемешиваем. Осталось добавить крутоны, и перемешать в третий раз. Все, салат готов!

Как готовить салат цезарь с курицей.

Ингредиенты:

Салат «Ромен» — 160 граммов
Филе курицы – 200 граммов
«Черри» — 100 граммов
Оливковое масло – 100 граммов
Сыр «Пармезан» перетертый – 40 граммов
Гренки – 100 граммов
Сухое белое вино
Соль – по вкус

Ингредиенты для соуса:

– 150 граммов
Йогурт натуральный – 150 граммов
Каперсы – 20 граммов
Горчица – 20 граммов
Сыр «Пармезан» перетертый – 20 грамм
Филе анчоусов – 100 граммов

Способ приготовления

Куриное филе промыть и нарезать на мелкие бруски, добавить соли и перца, и обжарить обязательно на оливковом масле, постепенно добавляя в него вино
Тем временем делаем соус – для это необходимо смешать все ингредиенты в кухонном комбайне.
Листья салата промыть, разорвать руками, приправить соусом. Добавить куриное филе, перемешать, выложить в емкость. Осталось только добавить в салат гренки, сыр и помидоры.

Как готовить салат цезарь с креветками.

Ингредиенты:

Салат «Ромен» — 160 граммов
Маслины без косточек – 12 штук
Тигровые – 12 штук
Анчоусы – 100 граммов
Сыр «Пармезан» перетертый – 40 граммов
Гренки – 100 граммов
Помидоры «Черри» — 100 граммов
Чеснок молодой – 1 зубчик
Оливковое масло – 100 граммов
Соль – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Каперсы – 20 граммов
Сыр «Пармезан» перетертый – 20 граммов
Горчица – 20 граммов
Филе анчоусов – 100 граммов
Натуральный йогурт – 150 граммов
Майонез – 150 граммов

Способ приготовления

Очищенные от кишечной вены креветки замариновать в течении 10 минут
в оливковом масле. В которое заранее добавлен порубленный чеснок, перец и соль. Затем креветки обжарить в оливковом масле до появления золотистого оттенка.
Тем временем делаем соус – для этого достаточно все ингредиенты смешать в кухонном комбайне.
Промытые листья салата рвем на небольшие аккуратные кусочки, заправляем их соусом, добавляем креветки, выкладываем все на тарелку. Добавляем гренки, анчоусы, помидоры, сыр и маслины. Все, салат готов!

Как готовить салат цезарь с семгой.

Ингредиенты:

Салат «Ромен» — 160 граммов
Семга, кета, лосось или форель – 100 граммов
Хлеб белый – 100 граммов
Чеснок молодой – 1 крупный зубчик
Майонез – 40 граммов
Соевый соус – 40 граммов
Сыр «Пармезан» перетертый – 50 граммов
Оливки – 5 штук
Маслины – 5 штук
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу лучше брать готовую к употреблению, например, в виде пресервов – тогда ее нужно лишь нарезать на кусочки.
Готовим гренки – для этого нужно порезать хлеб на кубики, сбрызнуть его оливковым маслом, и подсушить в духовке до появления золотистой корочки.
Затем готовим соус, для этого раздавленный чеснок добавляем в легкий майонез, перемешиваем, и добавляем к ним соевый соус.
Листья салата, заранее вымытые и высушенные, аккуратно разрываем на небольшие кусочки, добавляем в них сухарики и семгу, заправляем все это соусом. Посыпаем сверху сыром, украшаем оливками и маслинами.

Все, салат готов!