0
Пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. Подавайте его с зеленым салатом – получится шикарный ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г лесных грибов
350 г картофеля
200 мл молока
142 мл упаковка двойных сливок
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
250 г готового слоеного теста
немного муки
100 г сыра, который легко плавится
листья салата
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель.
2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 минут помешивая, до готовности.
3. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов С и положить противень в духовку нагреться.
4. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 минут или пока соки с грибов полностью не испарятся.
5. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.
6. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.
7. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 минут до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509