Продолжая тему необычных салатов, вот ещё один шедевр, необычное сочетание компонентов предают салату божественный вкус. Курица и арбуз — очень вкусное сочетание, а с плесенью придает желанную пикантность.

Оформляю как умею, простите если что не так.

На 8 порций вам потребуется:

6 куриных грудок без кожи и косточки
150 мл оливкового масла
4 куска имбиря, очищенных и порезанных на тонкие полоски
2 ст. л. сиропа из-под имбиря
2 апельсина, только сок
350 г сыра Дольчелатте (с плесенью), порезанного кубиками
1 маленький арбуз, очищенный от семечек и порезанный мелко
115 г тыквенных семечек, поджаренных

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов С. Положить курицу в форму для запекания и намазать 2 ст. л. оливкового масла. Приправить. Запекать 25 минут, затем отставить и дать остыть.
  2. Взбить оставшееся , имбирный сироп, апельсиновый сок, приправить по вкусу.
  3. Порезать курицу на маленькие кусочки, полить заправкой и оставить их мариноваться, пока остывает.
  4. Перемешать курицу, сыр и арбуз и положить на блюдо. Посыпать тыквенными семечками и подавать.
  • нет