Салат с курицей, сыром и арбузом



Продолжая тему необычных салатов, вот ещё один шедевр, необычное сочетание компонентов предают салату божественный вкус. Курица и арбуз — очень вкусное сочетание, а с плесенью придает желанную пикантность.

Оформляю как умею, простите если что не так.

На 8 порций вам потребуется:

6 куриных грудок без кожи и косточки
150 мл оливкового масла
4 куска имбиря, очищенных и порезанных на тонкие полоски
2 ст. л. сиропа из-под имбиря
2 апельсина, только сок
350 г сыра Дольчелатте (с плесенью), порезанного кубиками
1 маленький арбуз, очищенный от семечек и порезанный мелко
115 г тыквенных семечек, поджаренных

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов С. Положить курицу в форму для запекания и намазать 2 ст. л. оливкового масла. Приправить. Запекать 25 минут, затем отставить и дать остыть.
  2. Взбить оставшееся , имбирный сироп, апельсиновый сок, приправить по вкусу.
  3. Порезать курицу на маленькие кусочки, полить заправкой и оставить их мариноваться, пока остывает.
  4. Перемешать курицу, сыр и арбуз и положить на блюдо. Посыпать тыквенными семечками и подавать.


  • нет
Не годно
+1
Годно

8 комментариев

Eva88
Так же нашла у Вас рецепт, курица терияки, она великолепна=)
BullTerrier
А вот это салат я обязательно приготовлю, мега необычный, спасибо Ева, вы 1988 года рождения? и так много знаете про еду?
haribo
Курица, имбирь, апельсин? плохо не станет?
andreykr
Сыр и арбуз? Как так???
Eva88
Сыр+арбуз=понос=)
haribo
Просто попробуйте, а потом скажите)))
andreykr
С толчка не встать)
Buddy
Ну арбуз никак не в тему