Разноцветный и радующий – чуть вяжущая хурма, ореховая руккола, маслянистый авокадо и сладкие всплески гранатовых зернышек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для заправки:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
соль и по вкусу

Для салата:
150 г рукколы
1 спелая хурма, разрезанная на четвертинки, затем тонко нарезанная
1 большой авокадо, нарезанный клиньями
? чашки зерен граната

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В маленькой миске взбейте вместе оливковое , уксус и горчицу. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  2. В большой миске перемешайте рукколу с заправкой. Разложите по 4 порционным тарелкам или переложите в один большой салатник.
  3. Разложите сверху хурму, авокадо ломтиками и посыпьте гранатовыми зернами. Подавайте сразу же.
  • нет