Приготовления:
петрушки;
имбирь молотый – 1 ч ложка;
1 ч ложка 3% уксуса;
500 гр свежей китайской капусты;
2 ч ложки сахара;
2 штуки красного острого перца;
1 ч ложка соли;
2 ст ложки растительного масла;
Приготовление:
Промываем и нарезаем соломкой китайскую капусту. Затем перекладываем ее в глубокую посуду, приправляем солью, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 4 часа. Сливаем получившийся сок.
Для маринада промываем и очищаем , затем нарезаем длинной соломкой и обжариваем в масле, разогретом до 180-200 градусов несколько секунд, непрерывно при этом помешивая. Далее добавляем два стакана воды, имбирь, , хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Последним вливаем уксус, снимаем с огня и остужаем.
Китайскую капусту заливаем приготовленным маринадом, накрываем крышкой и маринуем в течение 4 часов.
Отжимаем от маринада острую китайскую капусту и выкладываем ее на капустные листья, украшаем зеленью.
Всегда готовь!
  • нет