Главная - Песочница - Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
30 июня 2012
Читается за ~1 мин

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

53

Ингредиенты:
Картофель — 16 штук
Соль — 3 ст. ложки
оливковое — 2 ст. ложки
— 4 зубчика
Листья тмина — 1 ч. ложка
Розмарин свежий — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Разогрейте духовку до 200 гр.
Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 мин, переворачивая, пока картофель не разогреется.
Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
Оцените статью
Есть что сказать?