Этот сытный, но легкий прекрасно подойдет как для повседневного или праздничного ужина, так и для перекуса на работе. Если сварить кальмаров заранее, то приготовить его можно очень быстро.
Итак делаем салат с кальмарами.
На 4 порции вам потребуется:
700 г кальмаров
пол кочана пекинской капусты
1 сладкий болгарский
половина головки репчатого лука
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. сушеного фенхеля
2 ст.л. уксуса
небольшой пучок укропа
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Кальмаров хорошо помойте, удалите внутренности и обдайте кипятком. Ещё раз помойте под проточной водой, снимая верхнюю пленку. Опустите их в кипящую воду, добавьте сухой фенхель и поварите буквально 30-40 секунд. Затем огонь выключите, закройте кастрюлю крышкой и подержите кальмаров в горячей воде минут 15. после чего выложите на тарелку и остудите.
2. нарежьте тонкими полукольцами и на 10-15 минут залейте уксусом. Капусту, перец и остывших кальмаров нарежьте соломкой, соедините с маринованным луком и мелко нарубленным укропом. Салат посолите и поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
  • нет