Готовим брокколи с пармезаном и лимоном, последний, кстати, помогает сохранить насыщенный зеленый цвет гарнира и придает пикантную кислинку этому блюду.
На 6 порций вам потребуется:
900 г брокколи, разделенной на соцветия
25 г сливочного масла
50 г пармезана, тертого
лимонный сок
Приготовление:
1. Отварить брокколи в кастрюле с кипящей водой с довольно большим количеством лимонного сока и солью (тогда она остается красивой, зеленой). То есть довести до кипения и варить 3-5 минут. Слить.
2. Растопить сливочное в сковороде, и когда оно запенится, добавить брокколи. Приправить солью и перцем. Посыпать Пармезаном по вкусу. Аккуратно перемешать брокколи с маслом и пармезаном. Посыпать сверху еще Пармезаном и подавать.
  • нет