Предлагаем вам рецепт настоящего греческого салата, который станет ярким овощным «пятном» на вашем обеденном столе.
На 4 порции вам потребуется:
1 средняя красная луковица
1 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. белого винного уксуса
8 ст. л. греческого оливкового масла
4 помидора
1 огурец
2 горсти черных оливок сорта Каламата, очищенных от косточек
листья 2 веточек орегано
200 г соленого сыра фета или брынза
Приготовление:
1. Порезать пополам, нашинковать, переложить кусочки в миску и посыпать орегано. Полить уксусом и оливковым маслом, накрыть и отставить на несколько часов.
2. Порезать на куски. Порезать огурец вдоль и порезать толстыми кусками поперек. Добавить помидоры, лук, оливки и половину орегано. Приправить, если хотите.
3. Раскрошить фету и посыпать оставшимся орегано. Перемешать с салатом.
  • нет