В этот раз мы предлагаем вам приготовить салат, в котором будут сочетаться мед и красная рыба. Несмотря на такой набор ингредиентов салат не получается навязчиво сладким. Вы можете подать этот салат с подсушенным в тостере белым хлебом. В таком случае у вас получится полноценный сытный перекус.
На 4 порции вам потребуется:
300 г филе лосося
1 ст.л. хересного или красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
? салатной луковицы
? длинного тепличного огурца
1 ст.л. каперсов
соль и молотый черный по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220 градусов. Рыбу солим и перчим, кладем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут.
Пока запекается рыба, нарезаем тонкими ломтиками огурец. нарезаем на тонкие полукольца. Мелко рубим каперсы.
Готовую рыбу вынимаем из формы и вилкой разделяем на небольшие кусочки. Остужаем до комнатной температуры.
Для заправки в плошке смешиваем уксус, оливковое и мед.
Кладем рыбу, огурцы, каперсы и лук в салатник. Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем.
  • нет