Предлагаем вам попробовать пикантный салат из морепродуктов с грейпфрутом.
На 3 порции вам понадобится:
3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Разморозить смесь из морепродуктов.
2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком.
3. смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час.
4. Вынуть салат из холодильника, посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками и подавать.
  • нет