Ингредиенты:
Баклажаны-300 г
Соль1.25 ч.л.
репчатый (100г)-2 шт.
Растительное -60 мл
Уксус столовый-20 мл
Помидоры красные-300 г
черный молотый? ч.л.
Базилик свежий зеленый-20 г
Предлагаем вам познакомиться с рецептом Салата из баклажанов. Этот салат, как раз самое «то», весной и летом, когда хочется покушать чего-то свеженького и вкусного. Салат из баклажанов можно готовить не только для праздничного стола, но и просто так, чтобы порадовать своих родных или гостей, заскочивших на ужин. Так, сейчас расскажем, как же правильно сделать Салат из баклажанов дома!
Приготовление:
Берем один средний баклажан, чистим его, режем кружками, каждый из которых в толщину должен быть не более полутора сантиметров. На пятнадцать минут кладем эти кружочки баклажана в соленую воду, чтобы в последствии они впитывали меньше масла и совсем не горчили.
Лук нарезаем в виде колец. Вообще, нужно использовать два разных вида лука, но, в действительности сойдет и простой, наш репчатый лук.
Баклажаны обжариваем на масле растительном до состояния, когда они приобретут золотистый цвет. Точно так же требуется обжарить и луковые кольца.
Баклажаны и лук, которые мы уже обжарили, теперь выкладываем на блюдо, добавляя к ним порезанный помидор, перец, соль и уксус. Масло в Салат из баклажанов добавлять не требуется, так как оно есть в изобилии в обжаренных овощах. Теперь вы знаете, как приготовить Салат из баклажанов быстро и легко у себя дома!
Всегда готовь!