Сегодня готовим салат из свежих овощей с фетой. Минимум усилий, времени, калорий, — максимум пользы, вкуса и свежести.
Вам понадобится:
Помидоры красные — 180 г
Огурцы — 160 г
Редис красный — 90 г
Салат зеленый — 50 г
Фета сыр — 50 г
Оливковое — 20 мл
Смесь перцев — 0,125 ч.л.
Лимоны – 0,125 шт.
Укроп — 10 г
зеленый — 10 г
Приготовление:
Режем дольками помидор, огурец маленькими кубиками. Редиску режем в зависимости от ее агрессивности. Лучше резать ее очень тонко. Если редиска мягкая на вкус — смело кладем в 2 раза больше.
Рвем руками салат, кладем в тарелку, выкладываем на него .
Готовим заправку. Разминаем фету с оливковым маслом до желаемой однородности, перчим свежемолотой смесью перцев.
Добавляем заправку к овощам, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и кладем дольку лимона. Вот и все. Если у вас есть лук-шалот — обязательно его тоже добавьте.
  • нет